欢迎您访问江苏教师资格网! 本站为【学考网】旗下江苏教师资格考试民间交流网站,最新教师考试动态请各位考生以江苏省教育考试院www.jseea.cn或当地教育局所示为准。

2018下半年幼儿教师资格综合素质真题及答案(完整)

来源:
江苏教师资格网
作者:
罗老师
发布时间:
2019-01-25 16:00:48

  【导读】河南江苏教师资格网将为大家提供关于河南教师招聘及地区教师信息等内容,更多关于河南教师教育的相关资讯,如教师资格证报名时间、考试时间、报考条件、面试时间以及相关知识等,敬请关注我们河南教师资格网。

  一、单项选择题(共 29 小题,每小题 2 分,共 58 分)

  1. 铭铭问吴老师“天上哪颗星星最亮?”吴老师说:“老师也不知道、回家后我们都去想办法找答案,好不 好?”这说明吴老师能做到( )。

  A. 尊重个体差异

  B. 公平对待幼儿

  C. 面向全体幼儿

  D. 引导幼儿探索

  答案:D。

  2. 刚进园时,小朋友们试图用旋转的方法打开水龙头,不出水就大声叫老师、这时蒋老师没有急于出手帮助, 而是鼓励他们自己去试、很快小朋友们发现,提起开关,水就流出来,按下去,水就关上了、小朋友们高兴得不得了、这体现了蒋老师注重( )。

  A. 教师的主体作用

  B. 游戏的促进作用

  C. 幼儿的亲身体验

  D. 环境的积极影响

  答案:C。

  3. 中(1)班有一个现象:一个孩子向杨老师“告状”其他孩子就会一个接一个地“告状”,孩子们少如嚷 嚷 , 班 上 乱 成 一 锅 粥 、 杨 老 师 恰 当 的 处 理 方 式 是 ( ) 。A.不理所有“告状”的孩子

  B. 先让孩子们安静下来再行处理问题

  C. 所有“告状”的孩子

  D. 选取部分孩子的“告状”予以解决

  答案:B。

  4. 沈老师在指导新教师时说:“学习和掌握幼儿身心发展规律、年龄特点,对做好工作极为 重要、”沈老师强调的是()

  A. 幼儿发展知识的学习

  B. 通识性知识的学习

  C. 保教知识的学习

  D. 领域知识的学习。

  答案:C。

  5. 下列选项中,不属于宪法规定的公民基本权利是()

  A. 人身自由权

  B. 信仰自由权

  C. 通信自由权

  D. 教育自由权

  答案:D。

  6. 联合国《儿童权利公约》所指的“儿童”是()

  A.18 岁以下的任何人

  B.16 岁以下的任何人

  C.10 岁以下的任何人

  D.6 岁以下的任何人

  答案:A。

  7. 为解决新建小区幼儿入园难的问题,某房产开发公司在所建小区引入了一家由某教育发 展集团独资羊办的幼儿园。根据《中华人民共和国教育法》的规定,有权确立该幼儿园管理 体制的是()。

  A. 当地人民政府

  B. 当地教育行政部门

  C. 该教育集团

  D. 该房产开发公司

  答案:C。

  8. 某幼儿园为提升教师专业水平,从所有教师工资中扣除 100 元用于订阅专业刊物。该园

  A. 合法,幼儿园有权管理和使用本单位经费

  B. 合法,幼儿园有按照章程自主管理的权利

  C. 不合法,侵犯了教师获取工资报酬的权利

  D. 不合法,侵犯了教师从事科学研究的自由

  答案:C。

  9. 未成年学生孔某在逛超市的时候,管理人员怀疑他偷拿物品,并对他进行了强制搜身。 该超市侵犯孔某的权利是()

  A. 名誉权

  B. 人身自由权。

  C. 生命健康权

  D. 隐私权

  答案:B。

  10. 某幼儿园在上学期为大班开设了小学一年级语文、数学课程。该幼儿园的做法()

  A. 正确,幼儿园有权安排教学活动

  B. 不正确,这些内容应设在大班下学期

  C. 正确,有利于实现幼小接

  D. 不正确,不利于幼儿的身心发展

  答案:D。

  大家如果还想获得更多关于河南教师教育的相关资讯,如教师资格证报名时间、考试时间、报考条件、面试时间以及相关知识等,敬请关注我们江苏教师资格网。关注右侧微信公众号可更加方便的获取河南教师资格证考试相关公告哦!