欢迎您访问江苏教师资格网! 本站为【学考网】旗下江苏教师资格考试民间交流网站,最新教师考试动态请各位考生以江苏省教育考试院www.jseea.cn或当地教育局所示为准。

2019下半年江苏教师资格证笔试报名疑问解答

来源:
江苏教师资格网
作者:
张老师
发布时间:
2019-09-02 09:50:00
2019下半年江苏 教师资格证笔试报名 疑问解答
  【导读】根据江苏省2019下半年中小学教师资格笔试报名公告可知明日(9月3日)9:00即将开始网上报名工作,不知各位小伙伴都准备好了吗?明日正式开通教师资格考试网报系统,在此之前大家是否都充分准备好了呢?针对一些网报困惑希望大家能够提前了解以备应对。
2019下半年江苏教师资格证笔试报名疑问解答

  1.网上报名能否通过手机报名?

  解答:不能,教师资格证考试报名必须通过电脑端完成报名。另外在此提示各位考生网上报名请使用 IE 系列浏览器。点击进入>【江苏教师资格证笔试报名系统

  2.网报系统拥堵、崩溃及无法进入怎么办?

  解答:由于教师资格证考试为全国统考,所以各省份网报时间相同,从而会出现网报系统拥堵、崩溃及无法进入等情况!在此建议大家提前多下载几个浏览器,更换着进入网报系统。

  3.网报必须选择在第一天完成吗?

  解答:这个没有要求,一般系统还会建议大家错峰报名。但是各考区位置毕竟有限,为避免大家错过该次报考,出现再等半年的情况,建议大家能够早点报上就早点报。

  4.网上报名的具体流程是怎么样的?

  解答:根据官方信息显示,网报流程为:考生注册→填写个人信息→上传照片→选择考区→选择类别→选择科目→提交审核→等待网上审核→审核通过考生→网上缴费→完成报名。

  5.之前报考过的还需要再进行注册吗?

  解答:根据规定所有考生(含以前参加过国家统考笔试的考生)报名前均需要重新进行注册、填报个人信息和上传个人照片。重新注册不影响考生已获得的笔试和面试成绩。

  6.网上报名是可以自行选择考区的吗?

  解答:考生报名的应试考区应选择以下三项之一:①户籍所在地级市考区②居住证所在地级市考区③学籍所在地级市考区。南京地区、连云港地区考生就近选择到具体区县考区。具体考试地点以考生下载的准考证上地址为准。

  7.网报前都需要准备好哪些材料信息?

  解答:根据公告要求本次报名起,报考考生需要填写“居住证”申领所在地信息,在校生需要填写“学制”、“当前年级”、“专业”及“学籍学号”等信息,已毕业考生需要填写“最高学历证书编号”信息。

  8.网上报名上传照片有什么要求?

  解答:照片要求为本人近6个月以内的免冠正面彩色证件照,白色背景为佳,照片中显示考生头部和肩的上部,不允许戴帽子、头巾、发带、墨镜;照片文件不大于200K,格式为jpg/jpeg;考生如上传非证件照,后果自负。

  以上就是2019下半年江苏教师资格证笔试报名疑问解答的全部内容,大家如果还想获得更多关于江苏教师教育的相关资讯,如江苏教师资格证面试技巧、注意事项、备考指南、面试考试时间以及相关知识等,敬请关注江苏教师资格网。关注右侧微信公众号可更加方便的获取江苏教师资格证考试相关公告哦!